• QQ空间
  • 收藏

乌克兰2019年1月1日起实行电子签

四川新闻| 2018-12-07 阅读 18

乌克兰基辅佩切斯克拉夫拉修道院。图片来源/视觉中国



新京报讯(记者 王真真)12月29日,记者从乌克兰驻华大使馆网站获悉:乌克兰外交部自2019年1月1日起,将对包括中国在内的52个国家实施电子签证。  


乌克兰电子签证是为入境乌进行商务、旅游、医疗等活动的外国公民提供的便利化措施,发放形式为单次入境,有效期最长30天,办理费用为85美元。  


申办乌克兰电子签证需要在乌外交部网站注册(http://evisa.mfa.gov.ua),并按规定提交相应电子版材料。相关签证申请将在9个工作日内处理,届时系统会将电子签证或拒签说明的PDF版本发送到您注册时预留的邮箱。   


申请成功后,须将电子签证打印出来与有效旅行证件一同携带,在入境时供乌克兰边防部门查验。  


此前,乌克兰外交部照会驻乌使团:从2019年1月1日起,乌方将停止在鲍里斯波尔机场、基辅机场(原茹良机场)、敖德萨机场办理落地签。    


乌克兰驻华大使馆网站显示,相比以往的签证形式,对于游客而言,电子签证可随时远程提交文件,无须前往领事机关即可取得签证,还可在线跟踪电子签证办理状态,此外所有电子签证由乌克兰外交部集中办理,可省去一些不必要的中间环节与麻烦。  


基于乌克兰外交部新的签证政策,中国驻乌克兰大使馆建议赴乌中国公民根据行程安排,提前办理好相关签证,以免入境受阻。  


新京报记者 王真真 图片来源 视觉中国 校对 何燕 

2018-12-12
景区资讯 四川自驾游平台
  正如歌德所说,人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。在旅途中,你可以感受到不一样的风景,你可以体验到不一样的世界,... <详情>
2019-01-01
景区资讯 五粮液旅游景区等15家单位拟认定为“2018年四川省工业旅游示范基地”
人民网成都12月29日电 (任重)据四川省文化和旅游厅网站消息,为深入贯彻党的十九大精神,实施“旅游+工业”融合发展战略,助推我省旅游供给... <详情>
2018-12-28
景区资讯 四川这10家景区被拟定为“2018年四川省生态旅游示范区”
人民网成都12月29日电 (任重)据四川省文化和旅游厅网站消息,依照《国家生态旅游示范区建设与运营规范》(GB/T26362—2010)、... <详情>
2018-12-29
景区资讯 这三条年底前将开通的铁路 沿线美景你去过没有?
原标题:这三条年底前将开通的铁路 沿线美景你去过没有?   成雅铁路 薛玉斌 摄   青岛充满欧陆风情的建筑 羊城晚报记者 ... <详情>
2018-12-24
景区资讯 雅安多景区推优惠 持动车票可半价耍碧峰峡
原标题:雅安多景区推优惠 持动车票可半价耍碧峰峡   记者从雅安市旅发委获悉,在动车开通之际,雅安部分景区景点将配合铁路开通,推出系列活动和... <详情>
2018-12-05
景区资讯 前三季度北京旅游者超两亿 揽金4220.84亿元
  中国网12月29日讯 近日,记者从2018年北京导游大会上获悉,今年前三季度北京市旅游总人数为23416.1万人次,同比增长4.6%;旅游总收入为4... <详情>