• QQ空间
  • 收藏

皮山姑娘回家路 一路同行思乡情

| 2019-02-06 阅读 12

  【新春走基层一年灯火盼人归】皮山姑娘回家路 一路同行思乡情

  

  从2018年9月开始,一百多名在安徽淮北务工的新疆皮山姑娘开始分批回乡探亲。这几位姑娘回家的时间正赶在春节前。一说回家,第一件事就是去给家人买礼物。

  从淮北转车赶到江苏徐州站,皮山姑娘们乘坐的第一趟回家的列车是上海开往乌鲁木齐的Z41次,这是她们5000公里回家路的开始。徐州站是京沪、陇海两大铁路干线的交会点,南来的,北往的,人们扛着大包小包,奔向同一个目标:家的方向。

  在新疆工作了五年的刘兴旺,两年前选择回山东老家,因为哥哥去世了,他得回家照顾年迈多病的父母。

1 2 3 共3页

2019-02-06
企业旅游 广东惠州西湖灯会亮灯吸引众多海内外游客
  (新春见闻)广东惠州西湖灯会亮灯吸引众多海内外游客   中新网惠州2月1日电 (记者 宋秀杰)“霓虹美景西湖醉,万盏花灯惠城春。”2月1日晚上... <详情>
2019-01-03
企业旅游 懒人真爱多功能早餐机,让清晨时光变成一种享受
    吃早餐的重要性已经快要被说烂了,起床后的清晨为自己准备一份丰盛精致的早餐是疼爱自己的一种表现,当然,我们也可以把这种爱带给身... <详情>
2018-12-21
企业旅游 北京丽思卡尔顿酒店呈现DARE ONE 时尚下午茶
    北京丽思卡尔顿酒店携手DARE ONE,为追求精致生活兼具优雅品味的宾客精心呈现融汇创意与美感的时尚下午茶,宾客可于2018... <详情>