• QQ空间
  • 收藏

逛花市赏花灯嗨爆音乐节 广州过年手册

| 2019-02-06 阅读 26

原标题:全媒过年手册 尽在广州日报

  “行花街”这一过年传统活动吸引了大批市民和游客。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄

  迎春花市上,市民和游客个个喜上眉梢。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄

  逛逛传统花市,赏赏精美花灯,享受花海盛宴,玩转AI花市。

  动起来,体验黑科技魅力,嗨爆灯光音乐节。

  静下心,感受千年文化脉搏,漫步文博展览……

  说不尽韵味,道不完趣味,吃不完美味,今年广州春节简直不要太好玩。

  不过,选择太丰富也令人烦恼。这么多活动和场地,是不是让你有点眼花缭乱?

  想不想知道各大花市有什么活动?春节期间有什么表演?博物馆有哪些展览?祈福活动要注意什么?

  广州日报把所有信息都整合在一起啦!春节吃喝玩乐最强攻略,就看广州过年完全手册!

  新春玩乐、出行交通、便民服务、健康管理,尽在我们过年手册,大家可按需查阅。

  新春玩乐

  我们节日,逛花市、办歌会、观庙会、赏灯会、作书画、送对联。以“我们节日”为主题,241项活动覆盖全城;一张长长列表,包你出了家门就能打卡!

  传统花市攻略

  记者们穿梭各大花市,在第一时间传回了最新资料;我们剧透了11区花市牌楼;与你们分享传统花市看点;还有大量好看现场图向你涌来。

  比如说,在从化迎春花市,有望见到“迷你版”十大特色小镇;黄埔花市有炫酷夜光花市,还有警营开放日;越秀西湖花市重现了广州历史地标“四牌楼”,还有双语花仙子为中外游客讲解。

  AI花市攻略,今年重点我们一个也没放过!造型酷炫海心沙AI花市,为你打造幸福照相馆,还有DJ直播间、跳舞智能机器人等着你打卡。

  点开这本手册,掌握各区花市攻略,包你线下不错过任何一个活动,甚至在线上都能玩遍花城。

  打卡点大汇总

  宝墨园荔景湖,8岁孩子将与父亲同台表演水上舞狮;广东名园余荫山房,看岭南盆景。

  品千姿百态

  广州各大商场也行动起来,劲爆折扣、节日装饰、充满文化内涵特色节目,应有尽有。

  还有不容错过文化活动:香港话剧团《结婚》、法国儿童剧《月亮上巴伦》、新春传统岭南音乐、《广州站》、《醒·狮》等大型原创舞台剧。

  广州粤剧艺术博物馆春节也不打烊。2月5日大年初一邀市民当“化妆师”,欢欢喜喜画下粤剧脸谱;年初一到年初五,广府戏台还有“开锣大戏”贺新春,此外,馆内还有全新黑胶唱片展。

  (广州日报全媒体记者刘桐桐)

2019-02-06
企业旅游 新金牛公园开园 文化金牛红红火火“闹新春”
原标题:新金牛公园开园 文化金牛红红火火“闹新春”   2月2日,新金牛公园热闹开园。   新金牛公园内鲜花盛开。 ... <详情>
2019-02-06
企业旅游 皮山姑娘回家路 一路同行思乡情
  【新春走基层一年灯火盼人归】皮山姑娘回家路 一路同行思乡情      从2018年9月开始,一百多名在安徽淮北务工的新疆皮山姑娘开始分批回... <详情>
2019-02-06
企业旅游 广东惠州西湖灯会亮灯吸引众多海内外游客
  (新春见闻)广东惠州西湖灯会亮灯吸引众多海内外游客   中新网惠州2月1日电 (记者 宋秀杰)“霓虹美景西湖醉,万盏花灯惠城春。”2月1日晚上... <详情>
2019-01-03
企业旅游 懒人真爱多功能早餐机,让清晨时光变成一种享受
    吃早餐的重要性已经快要被说烂了,起床后的清晨为自己准备一份丰盛精致的早餐是疼爱自己的一种表现,当然,我们也可以把这种爱带给身... <详情>
2018-12-21
企业旅游 北京丽思卡尔顿酒店呈现DARE ONE 时尚下午茶
    北京丽思卡尔顿酒店携手DARE ONE,为追求精致生活兼具优雅品味的宾客精心呈现融汇创意与美感的时尚下午茶,宾客可于2018... <详情>